Заколка-брошь из шифона

Она и для украшения одежды и для шуточной фотосессии подойдет. Она - это заколка-брошь из шифона.

Июль 5 , 2013 1917 1

Чуть-чуть легкости, игривости и изюминки нам придает задорный взгляд, приятная улыбка и небольшой интересный аксессуар в виде заколки-броши из шифона. Она так легка, так воздушна, как одуванчик, так и хочется на нее подуть и увидеть как каждый лепесток порхает на ветру...

Заколка-брошь из шифона (10)

Такой аксессуар из шифона сможет сделать даже новичок. И если не в вашем характере  такие игривые украшения, то можно сделать его только для шуточной фотосессии. Ведь консерватизма нам хватает каждый день и на работе, так давайте дома отдохнем и немного подурачимся :)

Нам понадобится шифон нежно-персикового цвета, длиной примерно 1,5-2 м шириной 15 см, ножницы, иголка с ниткой, заготовка для броши или зажим для волос.

Заколка-брошь из шифона (8)

Ножницами с одного края сделайте лепестки будущего цветка - разрежьте шифон не до конца (оставьте примерно 2-3 см), каждый край округлите. Чтобы ускорить работу разрезайте лепестки сразу в несколько слоев шифона.

Заколка-брошь из шифона (7)

Далее иголкой с ниткой прошейте на необрезанной стороне шов вперед иголку. Нитку лучше брать в тон с шифоном.

Заколка-брошь из шифона (6)

Когда прошьете полностью, то потяните нить, собирая в оборку весь отрезок шифона. Стягивайте нить поплотнее.

Заколка-брошь из шифона (5)

Полученный цветок основательно и крепко сшейте нитками. Сшейте так, чтобы это был плотный бутон.

Заколка-брошь из шифона (4)

К нижней части пришейте заготовку для броши - таким образом у вас будет брошь.

Заколка-брошь из шифона (3)

А если вы хотите заколку или автоматик для волос, то пришейте заготовку в соответствии с вашими пожеланиями.

Заколка-брошь из шифона (2)

Немного чудачимся и фотографируемся на память :)

Заколка-брошь из шифона (9)

Опубликовано на knitly.com. Копирование
с указанием источника приветствуется!
Рубрика
Идея
Полчаса и готово!
Шитье
Это легко!
Метки
 
Смотреть
Текстильная сумка с рисунком Гжель (2)
1799
Текстильная сумка с рисунком Гжель
Для начинающих шить: детская юбка (5)
2158
Для начинающих шить: детская юбка
Повязка для волос с тканевыми цветами
1294
Повязка для волос с тканевыми цветами
Украшательство майки кружевом (1)
3739 1
Украшательство майки кружевом
Примеры работ, выполненных в технике осиэ
Примеры работ, выполненных в технике осиэ
692
Как сделать брошку из тесьмы
Как сделать брошку из тесьмы
5586
6a00e55224287c88330133ec42cafe970b-800wi
Как украсить сухой букет с помощью пуговиц
2427
Делаем своими руками маркеры для вязания (4)
<
Позже

Маркеры для вязания, очень необходимый аксессуар для вязания, тем более что его так легко сделать самому.

Раньше
>

Тот кто любит монохром не смогут не оценить бусы из черного стекляруса.

Бусы из черного стекляруса (1)
Легкие и мобильные телефоны флай помогают нам быть на связи круглые сутки. Интернет-магазин Алло - это мобильные телефоны и смартфоны, телефоны для дома и офиса, планшеты, ноутбуки, моноблоки, электронные книги и игровые приставки, телевизоры и домашние киносистемы, цифровые фотоаппараты и фоторамки, видеокамеры и объективы, бытовая техника для дома и кухни. С нас качественные товары, вам удобство и комфорт!
MARK http://dana-trade.com.ua/ 05 Июл 2013 в 15:45

Улет просто! У меня Мама цветы из ткани делает! Уже более 30 штук сделали покажу ей этот способ у нее даже специальные инструменты есть!:)

 
Карта сайта HTML / XML