Заколка-брошь из шифона

Она и для украшения одежды и для шуточной фотосессии подойдет. Она - это заколка-брошь из шифона.

Июль 5 , 2013 2365 1

Чуть-чуть легкости, игривости и изюминки нам придает задорный взгляд, приятная улыбка и небольшой интересный аксессуар в виде заколки-броши из шифона. Она так легка, так воздушна, как одуванчик, так и хочется на нее подуть и увидеть как каждый лепесток порхает на ветру...

Заколка-брошь из шифона (10)

Такой аксессуар из шифона сможет сделать даже новичок. И если не в вашем характере  такие игривые украшения, то можно сделать его только для шуточной фотосессии. Ведь консерватизма нам хватает каждый день и на работе, так давайте дома отдохнем и немного подурачимся :)

Нам понадобится шифон нежно-персикового цвета, длиной примерно 1,5-2 м шириной 15 см, ножницы, иголка с ниткой, заготовка для броши или зажим для волос.

Заколка-брошь из шифона (8)

Ножницами с одного края сделайте лепестки будущего цветка - разрежьте шифон не до конца (оставьте примерно 2-3 см), каждый край округлите. Чтобы ускорить работу разрезайте лепестки сразу в несколько слоев шифона.

Заколка-брошь из шифона (7)

Далее иголкой с ниткой прошейте на необрезанной стороне шов вперед иголку. Нитку лучше брать в тон с шифоном.

Заколка-брошь из шифона (6)

Когда прошьете полностью, то потяните нить, собирая в оборку весь отрезок шифона. Стягивайте нить поплотнее.

Заколка-брошь из шифона (5)

Полученный цветок основательно и крепко сшейте нитками. Сшейте так, чтобы это был плотный бутон.

Заколка-брошь из шифона (4)

К нижней части пришейте заготовку для броши - таким образом у вас будет брошь.

Заколка-брошь из шифона (3)

А если вы хотите заколку или автоматик для волос, то пришейте заготовку в соответствии с вашими пожеланиями.

Заколка-брошь из шифона (2)

Немного чудачимся и фотографируемся на память :)

Заколка-брошь из шифона (9)

Опубликовано на knitly.com. Копирование
с указанием источника приветствуется!
Рубрика
Идея
Полчаса и готово!
Шитье
Это легко!
Метки
 
Смотреть
tayra-2010-07-09_073738
5962
Как сшить пляжную сумку
Как сделать самые простые митенки (8)
3112
Как сделать самые простые митенки
tayra-2011-11-30_211805.jpg
3324 2
Как сшить игрушку Pink Kitty
Декор диванной подушки разными швами
1518
Декор диванной подушки разными швами
Разноцветные напольные подушки
Разноцветные напольные подушки
4986
как сшить ловушку для сна
Как сшить ловушку для сна
3439 1
tayra20100927_141007.jpg
В помощь дровосеку
2709
Делаем своими руками маркеры для вязания (4)
<
Позже

Маркеры для вязания, очень необходимый аксессуар для вязания, тем более что его так легко сделать самому.

Раньше
>

Тот кто любит монохром не смогут не оценить бусы из черного стекляруса.

Бусы из черного стекляруса (1)
Легкие и мобильные телефоны флай помогают нам быть на связи круглые сутки. Интернет-магазин Алло - это мобильные телефоны и смартфоны, телефоны для дома и офиса, планшеты, ноутбуки, моноблоки, электронные книги и игровые приставки, телевизоры и домашние киносистемы, цифровые фотоаппараты и фоторамки, видеокамеры и объективы, бытовая техника для дома и кухни. С нас качественные товары, вам удобство и комфорт!
MARK http://dana-trade.com.ua/ 05 Июл 2013 в 15:45

Улет просто! У меня Мама цветы из ткани делает! Уже более 30 штук сделали покажу ей этот способ у нее даже специальные инструменты есть!:)

 
Карта сайта HTML / XML