Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Ноябрь 20 , 2010 19892 16

Связать плед (или накидку для кровати) из остатков нитей не так сложно. Первоначально нужно навязать отдельные мотивы (мастер-класс здесь - http://knitly.com/4464) и соединить их в единое полотно. Но здесь-то и встает самый главный вопрос – как соединять?

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Из мотива 1 вывяжем 3 воздушные петли.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Далее – 3 воздушные петли в мотив 2, 2 столбика с накидом.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Далее – 3 столбика с накидом в 1-й мотив.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

И продолжайте соединение мотивов 3-мя столбиками с накидом до окончания обоих мотивов.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Какие качества присущи лидерам? Как себя вести, чтобы стать лидером в определенной ситуации? Читайте об этом в блоге о лидерстве - Ситуационное лидерство.

Сначала соединяйте мотивы в горизонтальные полоски.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

А потом таким же способом соедините горизонтальные полоски.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Прополосните полученное полотно в мыльной воде, высушите на горизонтальной поверхности, прогладьте утюгом.

Все – ваш плед готов! Такой способ соединения намного легче остальных (и намного выгоднее сшивания – полотно увеличивается в объеме).

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Опубликовано на knitly.com. Копирование
с указанием источника приветствуется!
Рубрика
Вязание
Дело мастера боится
Придется немного поработать
Метки
 
Смотреть
Простая игрушка для вашей кошечки
1566 2
Простая игрушка для вашей кошечки
Наволочка из атласных лент (1)
4424
Наволочка из атласных лент
5951
Как сделать декор из ткани
terrakotovoe_poncho.jpg
2834
Терракотовый пуловер
tayra-2010-11-27_111707.jpg
Как связать браслет в технике брумстик
8235
Блестящий акцент
Блестящий акцент
1613 2
Летняя вязаная сумочка
Летняя вязаная сумочка
8553 5
Как сшить подушку с помпонами
<
Позже

О каких только подушках мы не рассказывали в нашем блоге. Это были ...

Раньше
>

Такой цветок, связанный вами может стать украшением шарфика или шапочки. А если ...

Как связать объемный цветок
Оформление свадеб шарами – это наша основная деятельность. Компания “Паллончини.ру” -- мы создадим уникальные композиции именно для Вас, именно для вашей свадьбы, вечеринки, корпоративного и детского праздника, спортивных мероприятий, а также Нового года!
екатерина 19 Апр 2011 в 14:26

большое спасибо за подсказку как соединить квадраты.квадраты навязала теперь красиво соединю.

Светлана 03 Окт 2011 в 21:46

просто шикарно!! )) теперь знаю чем заняться зимними вечерами))

Анюта http://ankinmir.blogspot.com/ 25 Мар 2012 в 13:15

как раз навязала уже много квадратов, а как соединить их еще не знаю)
спасибо, очень подробно написано

Anastasia Hinko http://anastasia-hinko.blogspot.com/ 31 Окт 2012 в 21:10

помогите, пожалуйста, разобраться, каким образом вяжутся три воздушные петли во второй мотив так, чтобы ещё и два столбика с накидом не были оторваны от воздушных петель.что-то совсем не могу разобраться, как вывязывается вторая тройка петель.заранее спасибо.

tayra http://knitly.com 01 Ноя 2012 в 23:48

Анастасия, от 2-го мотива вяжете 3 возд, далее 3 возд.п. и 2 ст/н в 1-й мотив, а потом по 3 ст/н в шахматном порядке. Попробуйте еще раз (не смотрите на перевернутость петель, после ВТО изделия этого не будет видно). Удачи!

Таня 16 Ноя 2012 в 19:35

Спасибо! Как раз заканчиваю свои “квадритики” и ищу как соединить без швов)))

Таня 16 Ноя 2012 в 19:37

Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас пряжи ушло на связывание мотивов в единое изделие? вяжу из остатков, прикидываю …. У меня оно из 50-ти мотивов (5*10 штук). Если не сложно – скиньте по почте ответ))) Спасибо.

tayra http://knitly.com 17 Ноя 2012 в 15:21

Таня, ответить точно сложно, но можно высчитать. Соедините два мотива, распустите соединительную нить и отмерьте в сантиметрах. Теперь полученную длину умножьте на количество мотивов и переведите в метры – так вы получите длину нити для соединения всех мотивов, ну а исходя из этой цифры вы можете узнать сколько мотков пряжи вам понадобится. Удачи!

Людмила Ивановна http://Вязаниекрючкомиспицами 11 Фев 2013 в 20:07

Огромная благодарность!!! никак не могла овладеть соединением мотивов, обвязывала их и всё, и получалось грубо. теперь по пробую по Вашему уроку. Очень мне понравилось!!!!

tayra http://knitly.com 12 Фев 2013 в 14:51

Вяжите на здоровье!:)

Татьяна 01 Апр 2013 в 09:33

Спасибо tayra! Уже соединила 4 квадратика и только на 4-ом стало доходить… :) не беда, перевяжу то, что сделано с ошибками :)
Приходится признать, что ручки у меня как крючки… Наваяла 80 квадратов и только на втором десятке стала видеть и понимать схему и принцип вязания. теперь вот освою соединение. Спасибо, ещё раз за уроки!

tayra http://knitly.com 01 Апр 2013 в 23:25

Пожалуйста! Я сама постоянно учусь и за это спасибо интернету!

Татьяна 18 Июн 2013 в 01:37

Большое спасибо за урок! Соединила методом тыка 25 квадратиков. Следующие буду учиться соединять по Вашей методике. Очень понравился результат

tayra http://knitly.com 18 Июн 2013 в 09:02

Пожалуйста :)

Наталия http://2731959n 28 Авг 2013 в 19:08

Большое спасибо за науку,соединение мотивов до сего момента было больной темой,не получалось красиво

tayra http://knitly.com 29 Авг 2013 в 21:44

Не за что! Вяжите с удовольствием :)

 
Карта сайта HTML / XML