Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Ноябрь 20 , 2010 27721 16

Связать плед (или накидку для кровати) из остатков нитей не так сложно. Первоначально нужно навязать отдельные мотивы (мастер-класс здесь - http://knitly.com/4464) и соединить их в единое полотно. Но здесь-то и встает самый главный вопрос – как соединять?

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Навязав нужное количество маленьких квадратов для пледа, давайте приступим к их соединению.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Из мотива 1 вывяжем 3 воздушные петли.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Далее – 3 воздушные петли в мотив 2, 2 столбика с накидом.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Далее – 3 столбика с накидом в 1-й мотив.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

И продолжайте соединение мотивов 3-мя столбиками с накидом до окончания обоих мотивов.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Какие качества присущи лидерам? Как себя вести, чтобы стать лидером в определенной ситуации? Читайте об этом в блоге о лидерстве - Ситуационное лидерство.

Сначала соединяйте мотивы в горизонтальные полоски.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

А потом таким же способом соедините горизонтальные полоски.

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Прополосните полученное полотно в мыльной воде, высушите на горизонтальной поверхности, прогладьте утюгом.

Все – ваш плед готов! Такой способ соединения намного легче остальных (и намного выгоднее сшивания – полотно увеличивается в объеме).

Как соединить вязаные квадраты в единое полотно

Опубликовано на knitly.com. Копирование
с указанием источника приветствуется!
Рубрика
Вязание
Дело мастера боится
Придется немного поработать
Метки
 
Смотреть
tayra-2012-03-02_071409.jpg
6836 2
Как сшить органайзер для прямых спиц и крючков
IMG_0497
5492
Ажурный детский плед
Как сделать ключницу для дома
6894
Как сделать ключницу для дома
3534
Зеленый палантин с листьями
Как сшить пояс из галстука
4319
Четыре популярных идеи вязания помимо одежды
Четыре популярных идеи вязания помимо одежды
3601
Снуд под названием След протектора (1)
Снуд под названием След протектора
3360 2
Как сшить подушку с помпонами
<
Позже

О каких только подушках мы не рассказывали в нашем блоге. Это были ...

Раньше
>

Такой цветок, связанный вами может стать украшением шарфика или шапочки. А если ...

Как связать объемный цветок
Оформление свадеб шарами – это наша основная деятельность. Компания “Паллончини.ру” -- мы создадим уникальные композиции именно для Вас, именно для вашей свадьбы, вечеринки, корпоративного и детского праздника, спортивных мероприятий, а также Нового года!
екатерина 19 Апр 2011 в 14:26

большое спасибо за подсказку как соединить квадраты.квадраты навязала теперь красиво соединю.

Светлана 03 Окт 2011 в 21:46

просто шикарно!! )) теперь знаю чем заняться зимними вечерами))

Анюта http://ankinmir.blogspot.com/ 25 Мар 2012 в 13:15

как раз навязала уже много квадратов, а как соединить их еще не знаю)
спасибо, очень подробно написано

Anastasia Hinko http://anastasia-hinko.blogspot.com/ 31 Окт 2012 в 21:10

помогите, пожалуйста, разобраться, каким образом вяжутся три воздушные петли во второй мотив так, чтобы ещё и два столбика с накидом не были оторваны от воздушных петель.что-то совсем не могу разобраться, как вывязывается вторая тройка петель.заранее спасибо.

tayra http://knitly.com 01 Ноя 2012 в 23:48

Анастасия, от 2-го мотива вяжете 3 возд, далее 3 возд.п. и 2 ст/н в 1-й мотив, а потом по 3 ст/н в шахматном порядке. Попробуйте еще раз (не смотрите на перевернутость петель, после ВТО изделия этого не будет видно). Удачи!

Таня 16 Ноя 2012 в 19:35

Спасибо! Как раз заканчиваю свои “квадритики” и ищу как соединить без швов)))

Таня 16 Ноя 2012 в 19:37

Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас пряжи ушло на связывание мотивов в единое изделие? вяжу из остатков, прикидываю …. У меня оно из 50-ти мотивов (5*10 штук). Если не сложно – скиньте по почте ответ))) Спасибо.

tayra http://knitly.com 17 Ноя 2012 в 15:21

Таня, ответить точно сложно, но можно высчитать. Соедините два мотива, распустите соединительную нить и отмерьте в сантиметрах. Теперь полученную длину умножьте на количество мотивов и переведите в метры – так вы получите длину нити для соединения всех мотивов, ну а исходя из этой цифры вы можете узнать сколько мотков пряжи вам понадобится. Удачи!

Людмила Ивановна http://Вязаниекрючкомиспицами 11 Фев 2013 в 20:07

Огромная благодарность!!! никак не могла овладеть соединением мотивов, обвязывала их и всё, и получалось грубо. теперь по пробую по Вашему уроку. Очень мне понравилось!!!!

tayra http://knitly.com 12 Фев 2013 в 14:51

Вяжите на здоровье!:)

Татьяна 01 Апр 2013 в 09:33

Спасибо tayra! Уже соединила 4 квадратика и только на 4-ом стало доходить… :) не беда, перевяжу то, что сделано с ошибками :)
Приходится признать, что ручки у меня как крючки… Наваяла 80 квадратов и только на втором десятке стала видеть и понимать схему и принцип вязания. теперь вот освою соединение. Спасибо, ещё раз за уроки!

tayra http://knitly.com 01 Апр 2013 в 23:25

Пожалуйста! Я сама постоянно учусь и за это спасибо интернету!

Татьяна 18 Июн 2013 в 01:37

Большое спасибо за урок! Соединила методом тыка 25 квадратиков. Следующие буду учиться соединять по Вашей методике. Очень понравился результат

tayra http://knitly.com 18 Июн 2013 в 09:02

Пожалуйста :)

Наталия http://2731959n 28 Авг 2013 в 19:08

Большое спасибо за науку,соединение мотивов до сего момента было больной темой,не получалось красиво

tayra http://knitly.com 29 Авг 2013 в 21:44

Не за что! Вяжите с удовольствием :)

 
Карта сайта HTML / XML